Trabajadores de la carne cerraron la paritaria 2021 en el 50% y anticiparon que ese será el piso para 2022

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la carne y sus derivados anunció hoy el cierre del Acuerdo Salarial Interanual por el periodo Abril 2021 a Marzo 2022, trepando al 50 % de recomposición. Anticipó que ese seré el «piso» sobre el que trabajarán este año.

 

«Así los paritarios nacionales lograron sumar a la asignación extraordinaria de $ 20000  -firmada recientemente-, la modificación de la base de cálculo salarial para el período Abril 2022 a Marzo 2023 alcanzando así el 50 % por el periodo vigente», aseguró Alberto Fantini, secretario General de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la carne y sus derivados.

Además anticipó la discusión salarial que se viene en un par de meses: «Este va a ser nuestro piso para empezar a negociar el nuevo periodo».

Trabajadores de la carne cerraron la paritaria 2021 en el 50% y anticiparon que ese será el piso para 2022
Trabajadores de la carne cerraron la paritaria 2021 en el 50% y anticiparon que ese será el piso para 2022

La industria cárnica «está sufriendo muchos vaivenes que se está tratando de recuperar, pero cuesta eso mucho esfuerzo», agregó.

«Las empresas no están trabajando como quisiéramos pero cabe destacar que aún en este difícil contexto conseguimos que no se pierda el poder adquisitivo de nuestra gente frente a la inflación», argumentó Fantini.

La Federación de la Carne, cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 Filiales en todo el país.

 

INFOGREMIALES