El dirigente de gastronómicos porteños Dante Camaño apoyó la medida que anunció el Gobierno para que se puedan pagar las propinas en locales de comidas a través de medios electrónicos. «Sale con su tarjeta de crédito, débito, con la sube y QR en el celular. Nosotros también nos tuvimos que adaptar», agregó.
El titular de la seccional porteña del Sindicato de Gastronómicos, Dante Camaño, defendió la implementación de la propina electrónica al sostener que el cambio es arrastrado por “imperio” de la tecnología y de las “costumbres de la gente”.
Así lo expresó Camaño en diálogo con radio Rivadavia: “Sigue todo igual que siempre. Lo que cambia -por imperio de los cambios tecnológicos y de las costumbres de la gente- es que vamos a utilizar otros medios para recibir la propina”.
“La gente se está acostumbrando salir sin plata. Sale con su tarjeta de crédito, débtio, con la sube y QR en el celular. Nosotros también nos tuvimos que adaptar», explicó consultado por la periodista Cristina Pérez en su programa «Cristina sin vueltas».
En esa línea, Camaño aseguró que no se necesitan cambios sustanciales en la legislación para reglamentar la nueva modalidad: “Salieron personas a hablar del tema como si esto requiriera una legislación específica. Esto simplemente es un cambio de la costumbre”.
Ayer, el ministro de Desregulación y Transformación del Estado, Federico Sturzenegger, anticipó en sus redes sociales el proyecto que se dará a conocer en los próximos días para incluir las propinas en el ticket y que se puedan pagar con medios electrónicos.
En X, posteriormente, explicó que «la propina seguirá siendo voluntaria, de ninguna manera será obligatoria», y que «tampoco será parte del salario, por lo que no generará ninguna contingencia laboral a los empresarios del sector».
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