La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por Alberto José Fantini, consiguió un 20% de recomposición por inflación para el mes de octubre, un 20% para noviembre, un 15% en diciembre y un 15% en enero para Carnes Rojas bajo él Convenio Colectivo de Trabajo 56/75. Así, este acuerdo suma un total del 70% de aumento en un periodo de cuatro meses.
La Federación lleva acumulada hasta ahora una recomposición de un 130 % entre abril 2023 y enero 2024. “Este logro que obtuvimos en las paritarias demuestra cómo nuestra Federación pelea por la recomposición salarial de los compañeros», resaltó Fantini. Y agregó que “nuestra prioridad siempre será la recuperación del poder adquisitivo de nuestros trabajadores”.
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Cabe destacar que el último acuerdo para esta rama se había dado en el mes de julio, cuando la Federación obtuvo en 60% de aumento en el tramo abril-septiembre.
La Federación de la Carne, cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 Filiales en todo el país.
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