La Sedronar capacitó a delegados del gremio Gastronómicos en prevención de consumos problemáticos

La titular de la Secretaría de Políticas Integrales sobre Drogas de la Nación Argentina (SEDRONAR), Gabriela Torres, entregó los certificados a los delegados de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) que se capacitaron, en el marco del Programa de Prevención de Consumos Problemáticos en los Ámbitos Laborales, informaron voceros del organismo.

 

«Sabíamos que en el mundo laboral era muy importante trabajar con sindicatos y con delegados porque son los que conocen un montón la vida de los compañeros y las compañeras, porque están al lado y comparten el trabajo», resaltó Torres.

Durante el encuentro, desarrollado en el auditorio «Hugo del Carril» de la sede gremial de los Gastronómicos, la funcionaria manifestó que «desde la SEDRONAR venimos abordando este Programa de Ámbitos Laborales con más de 30 sindicatos, a partir de una articulación con el área de Salud Laboral de la CGT».

Por su parte, la secretaria ejecutiva del Programa de Prevención de Consumos Problemáticos del Instituto para la Igualdad de Oportunidades de la UTHGRA, Susana Cesari, indicó: «El objetivo de esta capacitación fue proporcionar un puente facilitador con recursos a nuestras compañeras y compañeros para obtener la capacidad de prevenir con estrategias de cuidado, acompañamiento y derivación. Estas acciones se realizan en concordancia con las premisas de nuestra organización sindical que son la solidaridad y la inclusión social».

A partir de una coordinación entre la SEDRONAR y UTHGRA, se capacitó, durante los meses de junio y julio, a 100 trabajadores y trabajadores de las seccionales Ciudad de Buenos Aires, Sede Central, Sanatorio Güemes, Quilmes, San Martín, La Plata y Zona Oeste, en el marco del Programa de Prevención de Consumos Problemáticos en los Ámbitos Laborales.

 

INFOGREMIALES