Paritaria avícola: La Federación de la Carne logró un 71% de aumento trimestral y acumula 131,8% en nueve meses

En el marco de una negociación paritaria, se acordó un aumento trimestral entre noviembre y enero de 2024. El secretario general de la Federación de la Carne Alberto Fantini afirmó que el objetivo «siempre seguirá siendo la defensa del poder adquisitivo de nuestros trabajadores”.

 

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto José Fantini, logró un aumento trimestral del 27% en noviembre, 21% en diciembre y 23% en enero 2024 para la paritaria interanual de mayo 2023 – abril 2024 del Sector Avícola. De esta manera, el acuerdo paritario suma un 71% en tres meses.

En este contexto, la Federación llevaba acumulado hasta octubre un 60,8% y con esta nueva recomposición salarial alcanza un 131,8% de aumento en un período de nueve meses que abarca desde mayo de 2023 a enero 2024.

«Haber llegado a este acuerdo es muy importante por los niveles de inflación que se están manifestando en el país, así nuestros trabajadores podrán recuperar sus salarios», resaltó Fantini. Así, el sindicalista agregó que el objetivo «siempre seguirá siendo la defensa del poder adquisitivo de nuestros trabajadores”.

La Federación de la Carne, cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 Filiales en todo el país.

 

infogremiales