Vélez le ganó a Unión y se coronó campeón por la derrota de Lanús

La gente de Vélez quiere festejar un campeonato más.

Vélez Sarsfield se consagró hoy campeón del torneo Inicial del fútbol Copa Evita Capitana al derrotar 2-0 en su estadio a Unión de Santa Fe, y así celebró el noveno título de su historia en el ámbito local.

El equipo que entrena Ricardo Gareca desde hace un lustro comenzó a celebrar la victoria a los 3 minutos del complemento, cuando su goleador, Facundo Ferreyra, abrió el marcador con un cabezazo tras un centro enviado desde la izquierda.

Antes, en el primer tiempo, el Tatengue se había parado de igual a igual y complicó el circuito futbolístico. Además, dispuso de un par de llegadas y pudo haber arruinado la fiesta del Fortín.

A seis minutos del final, otra vez Ferreyra, luego de una combinación con su compañero de ataque, Lucas Pratto, convirtió el
segundo con un remate alto, sentenció el resultado e inició la fiesta en el barrio porteño de Villa Luro.

Vélez, además, se vio beneficiado por la derrota 1-0 que sufrió quien era su escolta en las posiciones, Lanús, frente a River Plate
en el estadio “Monumental”.

El flamante campeón argentino llegó a 38 puntos cuando resta una fecha para finalizar el torneo Inicial.

La campaña de Vélez Sarsfield campeón del Torneo Inicial 2012 a falta de una fecha para su finalización:

1 Argentinos Juniors (L) 3-0 Sebastián Domínguez (2) y Lucas Pratto.
2 Independiente (V) 0-0
3 Lanús (L) 0-2
4 San Martín (V) 3-0 Gino Peruzzi, Francisco Cerro y Federico Insúa.
5 Belgrano (L) 2-1 Fabián Cubero y Sergio Rodríguez, en contra.
6 Estudiantes (V) 0-0
7 River Plate (L) 2-0 Pratto e Iván Bella.
8 San Lorenzo (V) 2-1 Facundo Ferreyra (2).
9 Colón (L) 2-4 Alejandro Cabral y Pratto.